Olimpiada Agroalimentaria 2018

El pasado 28 de abril tuvieron lugar las Olimpiadas de Agroalimentaria en la UJI. Se trata de una prueba en la que se valoran los conocimientos sobre esta materia. El Instituto Ribalta contó con 13 participantes, además los tres primeros puestos han estado ocupados por alumnos del Ribalta. Orlando en primer lugar, Marc Requena en segundo y Juan Pons en tercer lugar, lo que demuestra un gran nivel entre los alumnos del Ribalta.
La jornada empezó a las 10.30h con la realización del examen que finalizó a las 11.30h.

Una vez finalizado el examen recibimos una charla de mano de una ingeniera agrónoma perteneciente a la asociación de cooperativas agrícolas de la Comunidad Valenciana. Nos hablo sobre el aceite, su producción, su importancia en la alimentación y los diferentes tipos de estos que podemos encontrar en nuestra zona. Después de esto realizamos una cata de aceites dirigidos por ella. Una experiencia diferente en la que pudimos diferenciar los distintos tipos de aceites de acuerdo a sus características así como aprender a diferenciarlos.
Finalmente acudimos a la entrega de diplomas a todos los participantes del evento ya que ese mismo día tambien se realizaban las respectivas Olimpiadas de Biología y Tecnología.

Comentaris

Entrades populars d'aquest blog

El metano del Ártico, ¿una amenaza incipiente

MONTE VESUBIO

Plástico en el mar: veneno y trampa para los peces